南三区打击“两非”有奖举报制度公告(图文)

发布日期:2015-08-10 17:11:30 来源: 作者: 点击:8次 字号:增大 减小
  

         为了在我区深入开展集中整治非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠(以下简称“两非”)专项行动,充分调动广大群众关心、监督、参与综合治理出生人口性别比偏高问题的积极性,鼓励群众主动举报有关案件的线索,使我区打击“两非”专项治理行动取得实实在在的效果,区打击“两非”工作领导小组决定,对举报“两非”行为经调查属实的个人进行奖励。现将举报奖励制度公告如下:

一、举报内容

1、利用B超和其他技术手段为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别终止妊娠(引产)行为的。

2、非法销售终止妊娠药品的。

 二、奖励办法

(一)凡举报一例“溺、弃女婴和非医学需要的胎儿性别鉴定、选择性别终止妊娠、非法施行计生手术、非法接生、非法使用B超、非法销售终止妊娠药品等违法行为的案件,一经查实,每例给予举报奖励5000元;

(二)凡举报一例不明原因孕情消失、故意谎报、瞒报出生人口性别等违法行为的案件,一经查实,每例给予举报奖励1000元。

三、举报方式

举报人可采取电话、来信等方式向南三区打击“两非“办公室或南三镇计生办举报。要求举报内容必须真实,举报线索(姓名、地址、违法违纪行为等)具体清晰,便于调查取证,依法处理。

四、切实保护举报人的合法权益

对举报人的姓名、地址、电话等实行严格保密,任何单位和个人不得随意泄露举报人的有关信息。对压制、打击、报复举报人的违法违纪行为,一经查实,按相关法规严肃处理。

五、举报电话

12356

南三区打击“两非”办公室:3950257       

南三镇计生办:0759-2501580  2501582

13828282162   传真:3926094     

         

南三区打击“两非”工作领导小组

二〇一四年七月三十日

 打击两非.jpg

打击两非宣传画.jpg 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】