季节性流感进入高发季节,早做预防保健康

发布日期:2016-11-05 21:52:05 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:0次 字号:增大 减小
  

 

气温逐渐下降,是呼吸道传染病的高发季节(资料图 梁荣荣摄)


碧海银沙网讯(图文/梁荣荣 柯艳珠 编辑/荣 蓉 少 琼)目前正值深秋,气温逐渐下降,是呼吸道传染病的高发季节,我市流感的发病情况是怎样呢?笔者从市疾控中心了解到,目前我市的流感发病情况比较平稳,以散发性病例为主,无聚集性流感疫情发生。但秋冬季节是流感的高发季节,随着天气转冷,流感病毒进入了活跃期,流感流行的风险增高,市民要提高警惕,及早做好预防。

据市疾控中心专家介绍,季节性流感传染性强,危害大,而预防流感及其并发症的最有效和最经济的方法是每年接种流感疫苗。特别是儿童、老人和慢性病患者是流感并发症风险较高的人群,是最需要接种流感疫苗的人群,而且要尽量在流感高峰期到来前接种。

除了接种流感疫苗以外,平时要保持良好的个人卫生习惯,勤洗手;经常开窗通风,保持室内空气新鲜;咳嗽、打喷嚏时要掩住口鼻;尽量少去或不去人多拥挤、空气污浊的公共场所;均衡饮食、坚持锻炼;出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状时,要居家休息,不要带病上班或上学,及早就医,就医时最好佩戴口罩。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:孩子的拖延症该如何克服

下一篇:返回列表

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】