女性痛经吃什么好 痛经的食疗小偏方

发布日期:2015-12-17 11:47:33 来源:本站原创 作者:陈日林 点击:3次 字号:增大 减小
  

女性痛经吃什么

  葡萄干:

  葡萄干中是有丰富的果糖、葡萄糖,能快速的被人体吸收,让人体能快速的恢复疲劳,非常适合那些肠胃不好人群食用,大约100g的葡萄干中就含有1.5mg的铁元素,如果在经期适当的吃些葡萄干是可以缓解在经期的紧张情绪,能缓解痛经的效果。

  红豆:

  红豆也是具有丰富的铁元素,不仅仅具有补血的效果,还可以消除水肿和降低血脂肪,都是可以起到缓解痛经的功效

  枸杞:

  枸杞不仅仅是药材,现在很多的菜谱中也加入的枸杞,枸杞具有多种的氨基酸,如:铜、锌等微量元素,多吃枸杞是能提高身体免疫力。

  牛肉:

  每克的牛肉中具有1.6-5.7mg的铁元素,牛肉中的铁元素能被人体吸收的概率高达22.8%,而且富含蛋白质,也是个非常不错的补血食物

  黑木耳:

  黑木耳中有丰富的纤维与胶质,都是能促进肠胃蠕动,而且热量很低,可以增加饱足感,还有补血的效果,是优秀的高纤低卡的减肥食物。

  女性痛经不能吃什么

  奶酪类甜品:

  芝士、黄油、奶油、酵母乳等甜食,最大问题是会影响到身体对镁的吸收,而痛经与体内缺镁也有关,镁能激活体内多种酶,抑制神经兴奋,镁缺乏可直接导致情绪紧张。

  浓茶、柿子:

  妨碍铁吸收。茶叶中含鞣酸,它特别喜欢与铁离子结合,大大妨碍身体对铁的吸收,这在经期可不是好现象。柿子也一样,柿子中的鞣酸一点不比茶叶中的少。

  寒性海鲜:

  寒性食品海鲜中的螃蟹和贝类都为寒性食物,如果你本就体寒,切忌不要在经期吃这些海鲜,以免加重经痛。

  碳酸饮料:

  影响营养摄入,降低身体抵抗力。有的碳酸饮料中含有磷酸盐,同样会妨碍铁的吸收。而碳酸氢钠遇到胃液后会发生中和反应,月经期间本来就食欲不振,如果影响饮食营养摄入,缺乏抵抗力,痛经会更嚣张。

  最后,还有缓解痛经的食谱推荐给大家参考。

  女性痛经的食疗方

  姜枣红糖水:

  干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

  姜枣花椒汤:

  生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。

  韭汁红糖饮:

 
 

  鲜韭菜300克,红糖100克。将鲜韭菜洗净,沥干水分,切碎后捣烂取汁备用。红糖放铝锅内,加清水少许煮沸,至糖溶后兑入韭汁内即可饮用。具有温经、补气功效。适用于气血两虚型痛经,并可使皮肤红润光洁。

  山楂酒:

  山楂干300克,低度白酒500毫升。将山楂干洗净,去核,切碎,装入带塞的大瓶中,加入白酒,塞紧瓶口,浸泡7~10日后饮用。每次15毫升。浸泡期间每日摇荡1~2次。有健脾、通经功效。适用于妇女痛经症。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:预防乳腺癌 教你如何吃才能预防乳腺癌

下一篇:返回列表

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】