2017湛江迎春迷你马拉松赛雨中开跑(图文)

2017-03-19 18:37:32 来源:碧海银沙
发布日期:2017-03-22 11:11:08 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

                                                                                2017湛江迎春迷你马拉松赛雨中开跑

                                                                                                                                                                              2017-03-19 18:37:32 来源:碧海银沙
不惧风雨,开跑!(王志强 摄)


 碧海银沙网讯((图文/陈广灏 王 勃 王志强 通讯员 林 丽 编辑/金 臻 木子林 )3月19日上午,2017湛江迎春迷你马拉松赛在湛江市体育中心开跑。今天清晨,一场大雨洗涤了港城,但丝毫不影响参赛选手的高昂热情,约5000名参赛选手在齐聚市体育中心,在春雨中上演一场属于全民的体育狂欢。经过激烈角逐,柯晓华选手最终以33分13秒的成绩获得男子组冠军,女子组方面由李月霞选手以44分18秒的成绩获得冠军。

副市长崔青、市体育局局长朱陆、市政府办公室副主任王运平、市公安局副局长周岳林等领导亲临现场为迷你马拉松助力,副市长崔青宣布大赛开跑

 

约5000名参赛选手从市体育中心出发

 

选手们迈开脚步奔跑(王勃 摄)

 

参加迎春迷你马拉松的选手经过三帆转入人民大道(曹永康 摄)


  本届迷你马由湛江市体育局主办,湛江海峡体育文化有限公司,湛江市百川文化传播有限公司承办。据了解,本届迷你马除个人参赛外,还设有情侣跑、团队跑等新颖组合模式。赛事吸引约5000名户外运动爱好者踊跃参与,男女选手比例约6:4,当中有不少选手是三五好友结伴出动,更有中国工商银行、湛江市国税局、中国警察广东马拉松俱乐部等来自社会各界的单位、企业和团体踊跃报名参与。

8时30分,湛江市人民政府副市长崔青宣布2017湛江迎春迷你马拉松赛开跑,选手们从市体育中心出发,大家充分弘扬体育精神,途经人民大道、体育北路、广州湾大道、体育南路东段、海滨大道、乐山大道、人民大道,最终返回市体育中心,完成了约10公里的比赛路程。
最终,柯晓华、施扬合、蒋晓明、YANAGAWA HIDEAKI、杨秋涛、闭盟华、温志朋、谢启盟获得男子组10公里前8名,李月霞、刘丽琼、杨康连、严燕清、许俊莹、梁智婵、黄玉珠、杨丹获得女子组10公里前8名。

参赛选手完成全程10公里的比赛路程

 

中国警察广东马拉松俱乐部参赛选手完成比赛全程回到终点,向现场观众敬礼

 

市120指挥中心医护人员为参赛选手保驾护航提供医疗保障


 自我市2015年成功举办广东省第十四届运动会和广东省第七届残疾人运动会以来,体育运动在港城迅速升温形成一股全民热潮,民间体育团体和体育相关企业在湛江遍地开花,我市众多公共体育场馆设施得到新建和升级改造,市民参与体育运动的热情被大大激发,越来越多的市民踊跃投身到自己喜爱的体育运动中去。据市体育局透露,我市还计划于今年年底举办一次全程约40公里的湛江全程马拉松比赛,本届迷你马在我市的口碑和效应良好,为我市举办“全马”提供了宝贵经验。

副市长崔青(左二)为获得男子10公里马拉松跑前三名获得者柯晓华、施扬合、蒋晓明颁奖(王志强 摄)

 

女子10公里马拉松跑前三名获得者李月霞、刘丽琼、杨康连登台领奖(王志强 摄)

 

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:新年话民俗:吃饺子过年

下一篇:返回列表

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】