再创南三历史新篇章

发布日期:2016-04-14 09:58:16 来源:本站原创 作者:陈日林 点击:7次 字号:增大 减小
  

 

 

       IMG_1254.JPG

IMG_1254.JPG

           2016年4月6日——8日,湛江市南三岛滨海旅游示范区管理委员会、湛江市南三镇人民政府,组织该镇东湖、海丰、南米三个村26个村小组组长、以及该区、镇相关职能部门负责人共计39人,到茂名信宜市和惠州博罗县等地进行省级新农村示范片创建考察。该区管委会党委委员、副主任韩伟雄同志亲自带队。

       该考察团分别考察了茂名信宜市镇塘镇八坊村、惠州市博罗县观背村、松树岗村、麻姑峰村等广东名村,并进行经验交流,取经学习。

 

IMG_1130.JPG

 

南三岛滨海旅游示范区党委委员、管委会副主任韩啊伟雄同志(中)与信宜市八坊村委会干部交流

 

 

IMG_1136.JPG

走在书香八坊新建的村间绿道

 

 

 

 

IMG_1149.JPG

 感受信宜书香八坊浓厚的文化历史底蕴

 

 

IMG_1166.JPG

 

信宜八坊村村间驿站

 

 

IMG_1183.JPG

 

信宜书香八坊丰富多彩的人文历史文化引人注目

 

 

IMG_1213.JPG

南三区党委委员、管委会副主任韩伟雄同志向惠州博罗县农业林业局领导赠送《南三岛志》

 

 

 

IMG_1228.JPG

 

博罗观背村旧城改造文化部落

 

IMG_1232.JPG

 

IMG_1228.JPG

 

 

IMG_1238.JPG

南三北头寮村陈马生村长(左)向博罗观背村了解文化部落改造经验(中为韩伟雄副主任,右为观背村文化部落改造设计者)

 

 

 

IMG_1247.JPG

 

IMG_1254.JPG

 

留住乡愁文化改造宣讲

IMG_1265.JPG

 

 

 

 

IMG_1274.JPG

 

考察团成员在广东名村博罗县松树岗村了解新农村创建经验

 

 

IMG_1282.JPG

 

 韩伟雄副主任(右二)、南米村支部书记陈圣福(左一)、大辣村小组副组长李真秀(左二)在认真听取博罗松树岗村党支部书记(右一)介绍经验

 

IMG_1287.JPG

 

 

IMG_1309.JPG

 

博罗县松树岗村有机蔬菜生产基地

 

 

IMG_1293.JPG

 

IMG_1317.JPG

 参观广东名村博罗麻姑峰村白改黑项目

 

 

       通过本次参观考察活动,考察团的各位自然村小组长从思想上有了新的认识,质的飞跃,大家对省级新农村示范片建设,充满了信心。

        目前,南三岛滨海旅游示范区已完成新农村示范片创建的立项、勘测、设计、招投标、施工阶段,已经完成南米村委会围岭村硬底化、绿化、路灯改造,砖窑村外立面等项目的施工,省级新农村已初具规模。

 

 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:省委省政府召开全省计划生育工作电视电话会议 胡春华 朱小丹出席会议

下一篇:我市开展纪念五四运动97周年暨“青年力量”主题宣传活动

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】