湛江计生工作获省通报表扬

发布日期:2016-03-28 13:37:02 来源:网络 作者:湛江政府网 点击:2次 字号:增大 减小
  

 我市组织收看收听全省计划生育工作电视电话会议

 
 
 
 
 
 
 
 
碧海银沙网讯(文/记者 郭 丹 编辑/荣 蓉 少 琼)昨日下午,省委、省政府召开2016年全省计划生育工作电视电话会议。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹等出席会议。我市及多个县(市、区)计生工作获省通报表扬。市领导刘小华、王中丙、曹兴、梁志鹏、黄雪艳等在湛江分会场收看收听会议。
 
   会议通报了去年人口计生工作情况和人口与计生目标管理责任制考评结果,胡春华、朱小丹等为年度考评先进单位代表颁奖。朱小丹代表省政府与部分市和省直部门签订2016年度人口与计划生育目标管理责任书。
 
   在2015年度人口与计生工作目标管理责任制考评中,湛江市考核达标,成绩较好,给予通报表扬;赤坎区、坡头区、吴川市考核达标,成绩显著,给予通报表扬,授予广东省2015年度人口与计划生育工作先进单位称号;雷州市、廉江市、徐闻县考核达标,成绩较好,给予通报表扬。
 
   会议指出,近年来,我省认真落实中央有关人口计生工作的部署要求,坚持计划生育基本国策不动摇,坚持人口与发展综合决策,稳妥推进生育政策调整,积极深化计划生育服务管理改革,强化基层基础性工作落实,各项工作取得显著成绩,人口发展形势趋于平衡,服务管理质量水平不断提升,顺利完成了“十二五”人口计生工作各项目标任务。
 
   会议强调,在经济步入新常态和实施全面两孩的新形势下,要继续坚持计划生育基本国策,扎实推进计划生育各项工作,为全面建成小康社会创造良好的人口环境。要稳妥扎实、依法有序实施全面两孩政策,完善配套政策,加强监测预警,完善公共服务资源供给,确保两孩政策在广东平稳落地。要改革完善计划生育服务管理,加强妇幼健康服务体系建设,全面提升妇幼健康服务水平,促进计划生育家庭优先分享改革发展成果,促进常住人口基本服务均等化。要毫不动摇地坚持计划生育基本国策,充分认识基本国策新内涵,继续强化党政领导责任,加强监督考核。要夯实基础,完善计划生育责任机制,加强协同治理,加强基层基础性工作,加强信息化建设,加强宣传引导等,推动我省计生工作再上新台阶。
 
 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:二孩生育登记可以办理啦

下一篇:省委省政府召开全省计划生育工作电视电话会议 胡春华 朱小丹出席会议

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】