省政府组织召开寨卡病毒病防控会议

发布日期:2016-02-19 11:18:45 来源:本站原创 作者:陈日林 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

 

 

 

 

严防病例输入严控疫情传播

       南方日报讯 17日上午,副省长邓海光主持召开省防控寨卡病毒工作会议。
       邓海光强调,当前我省防控寨卡病毒疫情工作形势严峻,各地各部门要保持高度警惕,坚持预防为先,严格按照国家和省的部署落实好各项联防联控措施,严防病例输入,严控疫情传播。尤其是要高度重视开展体温检测、医学巡查检查以及重点人群排查、隔离转移和追踪管理工作,防止病例输入。要突出重点,深入开展爱国卫生运动,加强蚊媒监测和灭蚊防蚊力度。要加强统筹协调,明确职责分工,形成防控工作合力。要依靠科学,充分发挥好专家作用,强化疫情分析研判和监测预警,制订完善防控预案和方案。要进一步加大对医务人员的培训力度。要协调开展科研攻关,力争有所突破。要坚持公开透明,加强寨卡病毒防控知识的宣传和舆论引导,提高群众自我防护意识和能力。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:我镇掀起全面两孩政策学习宣传热潮

下一篇:南三岛滨海旅游示范区开展植树节造林活动

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】