我镇掀起全面两孩政策学习宣传热潮

发布日期:2016-02-19 11:05:20 来源:网络 作者:陈日林 点击:0次 字号:增大 减小
  

 

 

 

 

 

       春节前夕,省卫生计生委印发通知,在全省组织开展“健康知识进万家”系列专题宣传活动之八——“全面两孩”政策及生育健康知识集中宣传季活动。根据省卫生计生委要求,各地、各单位要将“全面两孩”政策宣传作为今后一个时期的重点工作,做好统筹规划,深入宣传计划生育工作取得的伟大成就,大力开展人口基本国情和计划生育基本国策教育,不断增强全社会的国情和国策意识。要将政策宣传与健康知识普及、计划生育服务相结合,将“全面两孩”政策、生育知识、计划生育和妇幼保健服务指引同步宣传,提高政策宣传的“温度”。突出面向流动人口、困难家庭等重点人群的宣传服务,将惠民的好事做得更贴心、更实际,提高群众的满意度。
       我镇结合省计生宣教中心精心制作的《广东人口与健康》画报“全面两孩”专刊,对《中共中央国务院关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》、新修订的《中华人民共和国人口与计划生育法》和《广东省人口与计划生育条例》及相关配套措施进行解读,在春节期间,按照省的部署,积极开展丰富多彩的宣传活动,或开展文体游园活动、健康知识讲座、义诊咨询,或送文艺表演下乡,或免费发放计生药具、宣传材料等,为人民群众送知识、送健康,为春节的喜庆更增一份欢乐祥和。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:湛江市海洋渔业局韩平副调研员等到南三镇计生挂钩帮扶

下一篇:省政府组织召开寨卡病毒病防控会议

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】