省幼教专家到吴川作计生家庭发展讲座

发布日期:2016-07-25 16:45:35 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:1次 字号:增大 减小
  



碧海银沙网讯(图文/林 宁 编辑/荣 蓉 少 琼)7月22日,吴川市卫计局七楼会议室里座无虚席,该市卫计系统有关人员认真地聆听省人口文化专家团教授、省幼教学会理事杨翾讲授计生家庭发展课。


当天 ,吴川市举办计生家庭发展工作培训班,吴川市卫计局局长肖亚帝作开班仪式讲话,副局长李权主持开班仪式。市卫计局、计生服务站,各镇(街)计生办、计生服务中心,各医疗卫生单位有关人员参加听课。

杨翾教授讲授计生家庭发展课程分为两部分:科学育儿关键期概说、中华传统文化与家庭教育。详细讲述了幼儿各个敏感期的持续时间、特征、重要性和给家长的建议等。比如,视觉敏感的持续时间为新生儿,其特征就是对明暗相间地方感兴趣,而其重要性表现在通过眼睛接受外界信息和大脑神经元建立联系,因此,他建议宝宝出生时应当注意不要阻碍宝宝的视线,让宝宝的自主观察世界。他还讲述了中华传统文化与家庭教育,特别是与幼儿教育的重要意义。杨翾教授讲授过程中,学员们聚精会神地听,不时发起阵阵掌声。


据悉,吴川作为省卫生计生委确定的家庭发展和科学育儿试点单位,曾多次举办科学育儿和新家庭人口文化培训班,这次培训班的学员培训后成为该市一级辅导员,将对镇(街)村卫计人员等培训,不断扩大计生家庭发展服务的覆盖面,进一步弘扬人口文化、创建幸福家庭、推动新家庭人口文化建设工作稳健发展。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:广东省启动家庭医生式签约服务 “基层人培训基层人项目”

下一篇:解读“世界都是坡头墟大”

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】