徐闻菠萝香飘外省

发布日期:2016-03-28 13:31:36 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:2次 字号:增大 减小
  

 

 

 
一担一百二十斤左右,“独臂将军”不用手扶也能挑着走


碧海银沙网讯(图文/郑 梓 编辑/荣 蓉 棱 枫)多日大雾锁城更兼雾雨交加,感觉人都是湿漉漉的。终于在23日晚,2016年的第一声春雷响起带来一场短暂的大雨后,天气逐渐好转,以至于25日晚竟有十七的圆月亮高悬港城上空了。尽管今早突然又来了一场大雾,但很快散开,天也渐高。笔者单人单车前往徐闻,欲见识一下传说中的徐闻的蓝天白云。
 

菠萝熟了

 

男女搭配,干活不累,十个湖北、四川来的民工,女的摘男的挑,一边一个摘果的,保持左右平衡,担子不用放下地,高效率

 

几十个人,摘的摘,挑的挑,打包的打包,装车的装车


上了湛徐高速公路,越往南,天空似乎越好。在雷州英利出口下高速,转207国道,看过一处芦荟花后,在徐闻下桥镇转X693县道,前往菠萝的海,本欲拍点菠萝的海美景,在勇士农场十一队,见路旁一辆安徽牌照的大货车在装菠萝,再往前几百米,一块菠萝地里很多人在摘菠萝。

据摘果的民工反映,他们十个人来自湖北、四川,所服务的种植户的这片菠萝,可以摘到五月底,摘完他们就回家了,来年再来。
 

一群快乐的本地女工,负责将菠萝装进塑料筐

 

好大的菠萝

 

垫一层报纸装一层,一筐装十二个
另一块地,在地头直接装上外省来的大货车

 

蓝天白云下的菠萝的海,大风车也是一道迷人风景

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:这个时节游徐闻不可错过的一道美景

下一篇:广东省启动家庭医生式签约服务 “基层人培训基层人项目”

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】