这个时节游徐闻不可错过的一道美景

发布日期:2016-03-28 13:27:00 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:4次 字号:增大 减小
  

 

 
蓝天白云下的芦荟花海


碧海银沙网讯(图文/郑 梓 编辑/金 臻 蔚 青)到神奇徐闻旅游,自然是有很多地方和项目可以选择的,比如菠萝熟了,游菠萝的海,看果农摘果;桑椹熟了去摘桑果;或者去建设中的中国大陆南极村踩踩中国大陆的最南端,看琼州海峡和北部湾,尝北部湾海鲜----
 

好大的花海

 

路,通向何方?花海哪是边缘?


但这时节,到徐闻旅游还有一桩爽心悦目的,那就是观赏芦荟花。因为,据说,虽然徐闻的芦荟每年都会开花,但农民怕盛开的花朵吸收土地养分,影响芦荟叶片生长,会将花朵割掉,所以观赏芦荟花自然是在农民割掉花朵之前喽。
 

肥壮的芦荟健硕的花

 

“出类拔萃”


还有一点,你要是知道了,恐怕更想去观花了:据资料,野生芦荟品种300多种,但可食用的品种只有六种,有药用价值的也屈指可数。芦荟在中国民间就被作为美容、护发和治疗皮肤疾病的天然药物。芦荟胶对蚊叮有一定的止痒作用。徐闻种植的芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的植物。笔者有亲身体会:芦荟叶片去皮,肉质部分切片,滚瘦肉汤,味道鲜美可口。徐闻出产的芦荟罐头也是一种美味食品。
 

欲与天公试比高

 

蓝天白云下挺拔的花蕾


想去观赏观赏神奇徐闻的神奇芦荟花么?雷州市英利镇南边一点、207国道右侧、余庆桥水库斜对面,就有一大片芦荟地正开着花,很好找,比较适合外地驴友自驾游观赏。笔者也是听说那带有芦荟花,独自驾车前往的,走湛徐高速英利出口下转英利镇方向上207国道往南,没费周折就看到了。
 

小蜜蜂忙个不停,脚上那坨得费多少功夫?

 

花海偶遇

 

 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:在全市领导干部大会上的讲话

下一篇:徐闻菠萝香飘外省

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】