在全市领导干部大会上的讲话

发布日期:2016-03-28 13:25:42 来源:网络 作者:湛江政府网 点击:3次 字号:增大 减小
  

 

 
 
 
 
(2016年3月25日)
 
 
 
魏 宏 广
 
 
 尊敬的刘毅副部长,各位领导、同志们:
 
   刚才,刘毅副部长宣读了省委决定并代表省委组织部作了讲话。我完全拥护和服从省委的决定,衷心感谢组织对我的培养和信任。会后,我们一定认真学习贯彻刘毅副部长讲话精神。小华同志即将走上新的工作岗位,我们表示由衷的祝贺!期盼小华同志继续关心湛江工作、支持湛江发展。在此,我提议,让我们以热烈的掌声,对小华同志为湛江事业发展付出的辛勤劳动和作出的贡献表示衷心的感谢!
 
   湛江物华天宝,人杰地灵,是全国首批14个沿海开放城市之一,也是南方重要港口城市、区域性中心城市和重要交通枢纽,在全省发展格局中具有十分重要的战略地位。近年来,在省委、省政府的正确领导下,在以小华同志为班长的市委班子带领下,湛江以工业崛起带动经济大发展,以创新驱动引领产业大转型,以“五城同创”促进文明大提升,以统筹城乡发展实现民生大改善,全市发展呈现速度快、质量高、后劲足、活力强、团结和谐的喜人局面。
 
   与大家一样,我对湛江近年来的发展成就感到无比自豪,对湛江跨越发展的美好前景充满信心!带着组织的重托,今天我走上湛江市委书记的岗位。我深知省委这一任命的分量,这既是组织对我的信任,更是一份沉甸甸的责任!我将以最大的决心和努力,在省委、省政府的正确领导下,同市委一班人一起,与全市800万人民一道,全心全意为湛江的发展和湛江人民的福祉奉献毕生心力,奋力开创湛江发展新局面,绝不辜负省委的重托和全市人民的期望!借此机会,我郑重向大家表态:
 
   一是高举旗帜,坚定信念。我将认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委对湛江工作的重要指示要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,站稳政治立场,保持政治定力,在思想上行动上与党中央保持高度一致,与省委作出的重大决策部署保持高度一致,始终坚持对党忠诚、对事业忠诚、对人民忠诚,对湛江的科学发展负责、对湛江的社会稳定负责、对湛江的党的建设负责。
 
   二是不辱使命,真抓实干。我将倍加珍惜党和人民的信赖和重托,倍加珍惜湛江发展的好势头,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动肩负加快建设环北部湾中心城市、推动湛江迈进广东经济发展第二梯队的历史使命,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,着力调结构转方式惠民生,多做打基础的事情,多做人民群众得实惠的事情,努力在新的发展起点上破浪前行、勇攀新高。
 
   三是维护团结,凝聚合力。我将继承历届市委班子的优良传统,珍惜班子间、干部间、干群间团结奋斗的大好局面,着力营造好风清气正的政治生态。我将带头执行民主集中制,共同打造同心同德、干事创业的坚强领导集体。我将带头营造互相尊重、彼此理解、包容协作、和谐相处的工作氛围,充分发挥市委总揽全局、协调各方的作用,努力调动方方面面的积极性,形成推动发展的整体合力。
 
   四是严格自律,清正廉洁。我将切实把全面从严治党和党风廉政建设的主体责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,带头恪守“三严三实”要求,带头执行廉洁自律的各项制度和规定,以平和之心对“名”,以淡泊之心对“位”,以知足之心对“利”,以敬畏之心对“权”,永葆共产党人清廉的政治本色。借此机会,我郑重表态,我绝不允许亲属在湛江经商办企业、谋私利,凡是打着我的旗号打招呼要工程、要项目,办私事、谋利益的,请同志们一律不信、一律不办、一律不帮。我真诚地请同志们对我进行监督、帮助。
 
   湛江的昨天,经过历届班子和全市干部群众的辛勤耕耘,取得了辉煌的成就;湛江的明天,靠我们在座的各位和全市人民用智慧去描绘、用汗水去创造。让我们在省委、省政府的正确领导下,团结奋斗、开拓创新,为开创湛江更加美好的明天而奋斗!
 
   谢谢大家!
 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:魏宏广任湛江市委书记

下一篇:这个时节游徐闻不可错过的一道美景

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】