委员呼吁:慎重审批湛江港湾内的填海建设项目

发布日期:2016-02-19 11:03:02 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

 
美丽的湛江港湾(资料图 何均发 摄)


碧海银沙网讯美丽的湛江港湾一直是湛江人民的骄傲与自豪,作为一个难得的深水天然港湾,湛江因港而建,因港而兴。新时期以来,我市把重视港口建设作为城市建设的着力点,把“以港兴市”作为发展目标和方向,积极加强港口建设,但另一方面,近年来湛江的一些填海建设项目突然冒出很多。

政协委员李娟认为,这些填海建设项目,虽然对湛江的GDP有贡献,对湛江城市面貌有改观,但无形中侵蚀和破坏了湛江今后赖以生存的根本资源——湛江港湾,长此以往,导致港湾淤泥逐渐堆积,纳潮能力日益减弱,港内航道越来越窄,港口优势难以为继。

她希望有关部门要引以重视,考虑湛江今后的可持续发展,慎重审批湛江港湾内的填海建设项目。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:南三区重拳出击打响新年拆违第一仗

下一篇:钦州板城镇碗窑村梨花开了

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】