南三区重拳出击打响新年拆违第一仗

发布日期:2016-02-19 10:38:18 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:2次 字号:增大 减小
  

 

 

 
对违章用地进行予以强制拆除


碧海银沙网讯2月16日,南三岛滨海旅游示范区管委会组织行政执法分局、公共建设局、南三镇政府等有关部门一百余人,出动铲车1台、汽车6台、摩托车10余台,对南三镇海丰村委会北头寮村的一处占地约160平方米的违章用地情况进行予以强制拆除。拆除过程中,个别人员持铁铲、砖块暴力阻挠执法,区公安分局第一时间出警,对有关人员进行了处理。拆违行动有效震慑了辖区内个别人顶风抢建的行为,受到广大村民群众的好评。

据悉,近期来南三岛滨海旅游示范区管委会多次召开违章建筑治理专项工作会议,要求各职能部门痛下决心、全面遏制违法建设,对仍然顶风违建的绝不手软、绝不姑息。进一步规范村民利用宅基地申请建房的程序及报建手续,引导全区人民群众依法有序建房。区行政执法分局、公共建设局等部门多次到各村委会开展巡查排查工作,向顶风违建建筑发放了停工通知书和收缴了施工工具。

下一步,南三岛滨海旅游示范区管委会将进一步加大控违拆违力度,科学合理规划村庄布局,提升全岛农村建设品位,为全面建设“美丽海岛”打下坚实的环境基础。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:市政协十二届五次会议隆重开幕

下一篇:委员呼吁:慎重审批湛江港湾内的填海建设项目

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】