全面贯彻落实会议精神 努力实现“十三五”良好开局

发布日期:2016-01-22 20:56:43 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

刘小华主持召开市委常委(扩大)会议 传达学习中央经济会议和省委十一届六次全会精神

全面贯彻落实会议精神 努力实现“十三五”良好开局

 

 
 

碧海银沙网讯(文/记者 路玉萍 编辑/荣 蓉 蔚 青)昨日下午,市委书记刘小华主持召开市委十届第121次常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和省委十一届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见。刘小华强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻学习领会省委十一届六次全会精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,进一步增强信心,全面贯彻落实,努力实现“十三五”良好开局。

会议套开了市委理论学习中心组学习会。首先传达学习中央经济工作会议和省委十一届六次全会精神。刘小华指出,去年召开的中央经济工作会议是贯彻落实党的十八届五中全会精神、全面部署今年经济工作的重要会议。全市上下要认真学习领会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到中央的决策部署上来。重点要做到“五个准确把握”:一要准确把握中央对经济形势的科学判断,增强工作预见性主动性;二要准确把握中央关于经济发展新常态的深刻论述,全面落实“十个更加注重”要求;三要准确把握中央今年经济工作的总体思路,深化对加强结构性改革的认识和理解;四要准确把握中央关于2016年经济工作重点任务的安排部署,着力推动结构性改革;五要准确把握中央关于加快推进改革开放的重大要求,在重要领域和关键环节取得新突破。

刘小华强调,省委十一届六次全会是保障“十三五”实现良好开局的一次重要会议,胡春华书记所作报告体现了与党中央保持高度一致的政治自觉,体现了推动广东又好又快发展、不换频道的韧劲实劲,体现了与时俱进、勇于改革的探索精神,体现了面对复杂局面勇于和善于攻坚克难的责任担当。报告完全符合中央精神和广东实际,为湛江推动新发展进一步指明了方向。全市各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好省委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮。重点要做到“三个深刻领会”:要深刻领会过去一年广东发展取得的重大成就,要深刻领会省委关于今年工作的总体要求,要深刻领会省委关于今年工作的具体部署。

结合湛江实际,刘小华强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以新战略新理念引领湛江发展;按照中央和省委的部署要求,以全面建成小康社会统领经济社会发展;强化责任担当,以良好作风推动各项工作落到实处。

会议传达学习了全省人大工作会议精神。刘小华强调,要进一步统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神,坚定不移地坚持和完善人民代表大会制度,切实履行好人大监督职能,进一步加强代表工作,加强县乡人大工作和建设,特别要认真筹备好今年县乡人大换届选举工作,依法选好县乡人大代表。

会议解读学习了《中国共产党地方委员会工作条例》;审议并原则通过了《市委十届九次全会工作报告》(讨论稿)、《市政府工作报告》(讨论稿)、《市纪委十届六次全会工作报告》(讨论稿)、《湛江市制定地方性法规条例(草案)》(讨论稿);传达学习全省宣传部长会议精神和全省卫生工作会议精神;审议并通过了《湛江市人民政府驻省会城市办事机构清理规范工作实施方案》和《湛江市落实各级领导干部定期接待群众来访制度实施意见》。

市委常委出席会议。市政协主席、市人大常委会常务副主任、副主任,副市长、市政协副主席,市中级法院院长、市检察院代检察长,市政府党组成员,市四套班子秘书长,市纪委有关副书记,市委有关副秘书长,市委组织部、宣传部常务副部长及相关职能部门负责人列席会议。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:早晨大雾疏港大道行车如入仙境

下一篇:胡春华朱小丹出席全省卫生工作会议

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】