世界艾滋病日,市领导走进特殊监所关爱病患者

发布日期:2015-12-10 11:07:18 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:0次 字号:增大 减小
  

 

 

 
 

 

世界艾滋病日,我市举办“世界艾滋病日”关爱活动。图为市常务副市长、市公安局局长张荣辉等领导在市特殊监所与艾滋病患者交谈并握手。

  碧海银沙网讯(图文/马志军 湛公宣 编辑/荣 蓉 少 琼)今天(12月1日)是第28个世界艾滋病日,我市举办“世界艾滋病日”关爱活动,湛江市常务副市长、市公安局局长张荣辉,市财政局、人社局、卫计据、疾控据、编委、环保局、民政局、第四人民医院等部门单位负责人,前往市特殊监所,探望艾滋病患者、研讨如何深入打击毒品犯罪活动、关爱帮助艾滋病患者等事宜。

张荣辉代表市政府向关心重视防治艾滋病工作的各部门领导表示衷心的感谢,同时提出了进一步的工作要求。

张荣辉一行对特殊监所通过宣传教育工作改造人的做法给予肯定。

张荣辉一行市深入特殊监所了解建设情况。

  在位于湛江市遂溪县合流东坡岭的市特殊监所,张荣辉一行走进艾滋病患者房间与其交谈,传达党和政府以及社会各界对他们的关心,鼓励他们好好改造和努力配合治疗,早日脱离毒瘾以及恢复身体。患者们纷纷对市领导和社会各界人士的关心表示衷心的感谢,同时表示一定会认真改造和治病。

看望慰问医务人员。

还召开各方面负责人座谈会上。

市强制戒毒所所长刘有宽汇报该所各方面的工作情况。

  张荣辉一行还详细察看了该所各项建设工作的开展情况,并与特殊监所负责人和工作人员座谈,听取工作汇报,着重研讨如何促进各方面关心和支持特殊监所工作的具体事宜。

  座谈会上,张荣辉代表市政府向关心重视防治艾滋病工作的各部门领导表示衷心的感谢。他指出,一定要充分认清防治艾滋病工作的重要意义。当前艾滋病感染者以男性和青壮年为主,85%的感染者年龄在21—40岁之间,而我市的防治艾滋病工作形势也比较严峻,患者已达到比较惊人的数量。这是一个危险而紧迫的信号,一定要形成齐抓共管艾滋病防治工作格局,组织全社会力量扎扎实实做好防治工作,坚决遏制艾滋病在我市的进一步流行。

市第四人民医院以及市财政、人社、卫计、疾控、编委、政法、环保、民政等部门负责人纷纷发言,表示尽力支持我市的艾滋病防治工作。

世界艾滋病日,我市准许病患者亲人与病患者见面。而在市特殊监所的努力工作下,亲人们纷纷劝导其家庭的病患者。

世界艾滋病日我市印制和发放了大量的宣传教育资料。

  张荣辉谈到,2014年2月14日,我市特殊监所正式启用。成立至今共收押388名在押人员,其中艾滋病患者68人,肺结核患者75人,其他严重传染病患者200多人,从根本上解决了对身患艾滋病的违法犯罪人员的关押问题。今后要充分利用我们特殊监所这一场所,并做大做强,争取做到应收尽收。

  张荣辉强调,一定要消除歧视,维护艾滋病患者的合法权益。努力做到在追究违法者法律责任的同时,坚持严格、公正、文明执法,维护好违法犯罪嫌疑人的合法权益;对受害者要进行正面引导,并通过民警把党和政府的温暖体现在他们的身上;对病人应给予关爱,体现人道主义和人文关怀,让他们主动接受治疗,使艾滋病在传播速度上得到有效控制。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:去桂林看银杏秋之美

下一篇:聋人女子足球赛:湛江一队A组第一晋级决赛

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】