不实消息又流传微信朋友圈,市民请勿信

发布日期:2015-12-10 10:44:29 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:0次 字号:增大 减小
  

 

 
 

 

近段时间,微信上频现这么一则消息,但其与政策规定有明显的出入,市民如需了解具体规定可向所在地的计生部门咨询。

  碧海银沙网讯(图文/马志军 陈彦蓉 许 清 编辑/荣 蓉 少 琼)近段时间,很多市民向“巡城马”咨询是否了解微信朋友圈流传的向独生子女父母发放每月150元奖励费一事。而“巡城马”也在微信朋友圈上看到了“验证电子信息录入备案及补办《独生子女证》”的消息。

  随后,“巡城马”向霞山区数个街道居委会作了咨询,得到的答复是:“我们也不断接到市民的咨询,但这则消息与相关的政策规定有明显的出入,广大市民如需了解具体的规定可向所在地的计生部门咨询,以免被误导。”

  为此,“巡城马”又向霞山区计生部门进行了求证。相关负责人指出:微信上发布的所谓消息中有不少内容是毫无根据的。一、目前为止,没有收到上级卫计部门要求验证《独生子女优待证》或《独生子女父母光荣证》电子信息及录入备案的通知。二、关于《独生子女光荣证》,没有收到书面要求停办也即限期补办新证的通知。3、霞山区符合条件的独生子女奖励金发放标准是每人每月80元,而不是每月150元。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:省考核组莅湛对我市2015年度计生目标管理责任制暨深化医改工作进行考核

下一篇:霞山:长廊观海!!

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】