6日8时前恢复市区供水 18时前恢复主城区供电

发布日期:2015-10-07 12:46:11 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:2次 字号:增大 减小
  

 

 

 
 

 

利用高空作业车清除漂移物

  碧海银沙网讯(图文/王文和 杜中密 编辑/文 和 棱 枫)10月5日下午,市长王中丙一行到220千伏赤坎变电站视察电网设备受损情况,并指导该站的抢修工作。王中丙强调,要有百姓情怀、争分夺秒、想尽办法,用干劲救灾复产、用感情救灾复产、用办法救灾复产,确保6日上午8时前全面恢复市区供水,下午18时前基本恢复主城区供电,在恢复老百姓生活用水用电基础上,保障好骨干企业用电。

湛江市王中丙市长到220kV赤坎站检查指导抢修复电工作

抢修人员采用气割,切除附在设备上的漂移物。

  王中丙强调,恢复生活供水供电,关系到老百姓的切身利益。能快一点就要快一点,能提前一小时就要提前一小时,要争分夺秒、想尽办法尽快恢复。供电部门要连夜组织15台应急发电车,保障市区水厂供电,供水部门要有百姓情怀,在应急发电车到位后,尽快恢复供水,确保在6日上午8时前全面恢复市区供水。

  王中丙指出,供电部门有困难就要提,不要隐瞒,大灾面前若存在人员和设备的困难,市里可以向省委报告请求支援,目前最重要的是抓紧时间恢复电力供应。

220kV赤坎站抢修现场

抢修人员采用气割,切除附在设备上的漂移物

抢修人员在清除站内漂移物

  据了解,220千伏赤坎变电站受台风“彩虹”的影响,站内设备严重受损,该站曾一度失压。该站附近的铁皮屋被台风破坏,铁皮被吹起并悬挂在变电设备上,造成该站220千伏电压等级的开关、刀闸、避雷器、导引线等配套设备严重损坏。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:朋友圈告诉你:湛江人受灾后的状况

下一篇:【直播】湛江市台风救灾复产工作动态追踪

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】