逾3500人抢修复电工作 七天内全面恢复全市用电

发布日期:2015-10-07 12:37:28 来源:网络 作者:碧海银沙网讯 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

 
 

 

 

  碧海银沙网讯(图文/马志军 詹 旬 王文和 编辑/金 臻 少 琼)“巡城马”刚从湛江市供电部门了解到:截至今日上午,今年第22号台风“彩虹”对湛江电网造成严重影响的主网方面,共有7条500千伏线路跳闸(已恢复3条),28挑220千伏线路跳闸(已恢复16条),49条110千伏线路跳闸(已恢复16条)。另外,2座500千伏变电站失压(已恢复)、9座220千伏变电站失压(已恢复8座)、63座110千伏变电站失压(已恢复52座)。配网方面,158条10千伏线路跳闸,其中倒塔5基、断杆280基、斜杆90基;停电台区12789个(已恢复5669个),以至于损失负荷51.76万千瓦,损失电量1252.37万千瓦时,但目前已恢复对受影响中的一部分也即68万个用户的供电。

 

 

 

  据悉,为切实把保障人民群众的安全可靠供电作为当前的受邀工作来抓,广东电网公司昨晚连夜派遣江门、珠海、中山、惠州、肇庆、东莞、清远等7个供电局的其中3500多人组成的抢修应急队伍前来湛江,并于今日下午到达湛,支援灾区抢修复电工作,而湛江局也已调动7759人次、车辆1164辆次、发电车22台次、发电机60台次共同开展工作。

 

 

 

 

  在回答“巡城马”“能否说说具体的恢复通电时间”提问时,湛江供电部门相关负责人表示:力争三天内基本恢复、五天内全面恢复市区的供电,七天内全面恢复整个湛江市的供电。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:刘小华:灾难压不垮湛江人民建设幸福生活的意志

下一篇:15级台风“彩虹”正面登陆湛江 胡春华要求全力组织好防抗灾工作

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】