市民收看纪念抗战胜利阅兵

发布日期:2015-09-06 09:41:47 来源:网络 作者: 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

 

 

习主席发表讲话

  碧海银沙网讯(图文/霍自强 编辑/荣 蓉 棱 枫)昨天上午十时正,在北京举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大会并进行盛大阅兵式。一大早刚过七时,在赤坎军民路的一间酒店,众多的市民已经把一楼大厅的所有座位全部坐满,还有不少市民在等位。这里面有一家大小三代同堂的,有一帮退休旧同事的,也有许多八零、九零后的年轻人,从他们之间的言语交流中知道,都是在等待着观看激动人心的盛大阅兵式直播。

习主席、彭丽嫒夫人迎接俄罗斯总统普京

  十时正,纪念大会开始。习近平主席讲话后,乘红旗牌检阅车检阅了所有受阅部队。之后,受阅部队进行了气势磅礴的分列式,接受检阅。据报道,此次受阅的所有着武器装备全部实现国产化,而且大多数是首次公开亮相。看到共和国的武器装备如此的先进,受阅部队军威无比,在场市民人人激动、个个高兴,纷纷赞扬阅兵显示了国威、军威,彰显了大国气势,大家都为国家的强大感到骄傲和自豪。

接受祖国的检阅

  据酒店一楼大厅王经理介绍,昨天上午开始,就有不少市民要求订位,以便观看阅兵式。从场面来看,今天上午前来他们酒店消费的市民是创纪录的人数,显然,观看阅兵式是主要原因。笔者看到,阅兵直播结束后,许多市民仍然意犹未尽,互相之间的聊天始终是离不开阅兵的话题。有市民对笔者说,希望国家越来越强大,下次的纪念抗战胜利阅兵有更多的新型武器装备出现。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:早生孩子还是晚生孩子?医生:女性25—28岁生育最佳

下一篇:市委书记刘小华参观纪念抗战胜利70周年书画摄影作品展

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】