志愿者关爱单亲家庭 情暖事实孤儿

发布日期:2015-08-28 10:18:56 来源:网络 作者: 点击:0次 字号:增大 减小
  

       编者按:社会还是需要更多的正能量。为志愿者点赞哦!!!!

 

 

边防所官兵为孤儿送上慰问品,并询问其生活、学习情况

  碧海银沙网讯(图文/陈景威 伍石鑫 胡海华 伍桂巾 编辑/荣 蓉 少 琼)8月25日,为关爱贫困学子和孤儿,了解他们的生活现状,安铺志愿者协会携手职业培训学校走进乡村,来到安铺边防辖区开展“扶贫救济助学子,情暖小小乡村”慰问活动。

贫困学子监护人激动地和志愿者握手

先河赖老师为孤儿送上慰问品

志愿者们关心孤儿陈嘉慧、陈景华生活、学习状况

  为了活动的顺利进行,志愿者们事前多次深入农村、到家到户走访调查,做了大量的准备工作。活动当天,安铺志愿者协会联合安铺边防派出所官兵、某职业培训学校,一行24人围绕边防辖区中的八个乡村慰问了15名贫困学子和孤儿。好心人给孩子们送去学习用品,并与他们深入交谈。志愿者了解和关心他们的生活、学习以及思想状况,感受来自社会的温暖和鼓励。

志愿者们和孤儿聊天谈心

志愿者为贫困学子辅导功课

  据了解,本次活动对象多数是事实孤儿或者单亲家庭,现跟随年迈的祖父母生活。且多数孩子的监护人失去劳动能力或劳动能力差,仅依靠低保补助金生活。除了经济拮据,甚至部分孩子还居住在危房。在志愿者走访调查发现,个别孩子存在孤独、自卑的严重心理问题,希望此行能够给他们带去一些正能量和辅导。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:雾漫小东江宛如“人间仙境”

下一篇:2015湛江旅游形象宣传片

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】