《湛江市城市综合交通体系规划(2014-2030)》(草案)公示

发布日期:2015-08-24 13:45:20 来源:网络 作者: 点击:2次 字号:增大 减小
  

 

 
 

公示图

  碧海银沙网讯(图文/陈 莉 编辑/小 雨 棱 枫)目前,湛江市城市规划局正对《湛江市城市综合交通体系规划(2014-2030)》(草案)进行公示,公开征询意见。

  据悉,为积极应对湛江市城市交通发展面临的新形势和新问题,落实城市总体规划对城市交通体系的要求,给重大交通设施建设提供决策依据,开展本次城市综合交通体系规划,为湛江城市交通的可持续建设与发展制定一揽子的计划,支撑湛江新一轮的城市建设与发展。

  规划愿景:以“海绵城市”、“脚印城市”、“循环城市”为基本理念,打造一个“高效、畅达、共享、品质”的活力交通系统。

  规划目标:打造与“交通枢纽城市、一湾两岸发展格局、生态型海湾城市”相适应的“枢纽引领、网络畅达、设施共享、品质优越”的综合交通。

  规划内容

  ●对外交通规划:以海港、空港为龙头,铁路为骨干,公路为基础,打造海陆空多式联运的综合交通运输系统。规划“十字型”高速铁路网络(记者注:包括湛深高铁、合湛高铁、黎湛客运专线、粤海高铁等)、“三客两货”对外交通主枢纽,打造区域性国际综合枢纽。

  ●疏港交通规划:规划“四横两纵一环”高快速路网络,“两横两纵五支线”铁路网络,构建多通道、复合型疏港体系。

  ●道路系统规划:规划“双环+十字+十八射”骨架网路系统,快速对接区域路网,实现“一湾两岸”各组团间快速交通联系。

  ●公共交通规划:规划“井字”型轨道线路4条,串联主要居住社区、公共服务中心、对外交通枢纽等;规划新型交通线路7条,服务组团间及内部交通出行。

  ●客运枢纽规划:规划“三主五副多节点”的客运枢纽布局,锚固综合交通运输网络,引导用地的集约节约开发。“三主”指湛江国际机场综合枢纽、湛江西客站综合枢纽和湛江客运港综合枢纽。

  ●特色交通规划:规划“环+放射”绿道网及高覆盖率的慢行网,提供舒适、安全的慢行通行环境;规划“一主五辅”客运枢纽码头,开通水上通勤线路18条、水上旅游线路6条,打造兼具休闲观光和通勤交通功能的水上交通系统。

大中运量公共交通系统规划图

道路系统规划图

对外交通系统规划图

客运枢纽规划图

综合交通系统规划图

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:传递正能量:只有一位教师的学校

下一篇:微信热传“大学生可领取2000元秋季助学金”为虚假消息

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】