周末,城市人可以这样过“优生活”

发布日期:2015-08-24 13:27:32 来源: 作者: 点击:1次 字号:增大 减小
  

 

 
 

湖中垂钩(陈洁 摄)

  碧海银沙网讯(图文/特约摄影师 宋伟光 编辑/金 臻 棱 枫)“湛江优生活倡导者”是御唐府螺岗岭生态农庄向外界宣传的口号,8月22日,笔者一行专程来到位于遂溪县岭北镇螺岗岭下的御唐府螺岗岭生态农庄进行采访,探究他们倡导的“优生活”真正的内涵?

乘座观光车参观(许良金 摄)

难得一见的桉树花。(黄观弟 摄)
有基蔬菜种植场(黄观弟 摄)

  为了令笔者一行对他们倡导的“优生活”有更直观的感受,农庄的王香胜经理亲自驾驶观光车,乘载我们游览了占地3000亩原生态桉林基地。王经理一路向我们介绍,该农庄已与桉树基地搭成协议,3000亩原生态桉树基地可以供农庄任意开发。该农庄计划将部分林地改种果树,目前已开辟了400亩休闲采摘区和观光农场区。笔者看到,在一片空地上,已经种植了香水柠檬、优质青枣、茂谷柑、沙糖桔、杨桃等水果,届时这里将四季瓜果飘香,供游客们采摘。观光车行驶在林荫水泥路上,两旁花香阵阵。王经理介绍说,市民可以租乘观光车游览,也可以三五人骑车,在林间兜风。沿路有各种各样叫不出名的花木,在路边我们还看到了从未见过的桉树开花,真是美不胜收。

新开辟的400亩果园。年底便可以采摘青枣了。(陈洁 摄)

可以供800人同时就餐的餐厅一角。(黄观弟 摄)

飞奴鸽品牌食品(陈洁 摄)

生态农庄规划图(许良金摄)

  据王经理介绍,优生活最重要的内容是该农庄在食品方面给消费者的保障。目前,该农庄建有可供800人同时进餐的设施,同时,还有烧烤场等。这些餐厅里的食物均采用生态有机种养,所有瓜菜不用化肥、农药,并且种瓜菜的土地五年内也没有施过化肥、农药,在食品品质上给消费者提供保障。目前,该农庄已发展成为集科普教育、生态有机种养、休闲农业、旅游度假等为一体的综合旅游项目。

  通过参观与听介绍,笔者对他们倡导的“优生活”的内涵有了一些感观上的认识,用一句话概括就是:在原生态的环境里游玩,吃有基种养的食品。你是怎样理解的?请你亲自来体验。

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:徐闻:86岁老人被撞倒 “勇敢哥”急救命

下一篇:晨曦中的姑婆山

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】