徐闻:86岁老人被撞倒 “勇敢哥”急救命

发布日期:2015-08-24 13:23:41 来源: 作者: 点击:1次 字号:增大 减小
  
 

救人“勇敢哥”陈定富

  碧海银沙网讯(图文/吴开宋 编辑/荣 蓉 棱 枫)“很多人都不敢扶起摔倒老人,他不但扶起,还亲自送86岁老人到医院治疗,现在社会太缺少这种精神了,这个要好好宣传呀!”8月21日,笔者接到徐闻县市民张宗桥的电话,讲述了徐闻县地方公路局的陈定富在街道中勇救86岁老人的故事……

  那是8月7日的下午3:30分,家居徐闻县城的86岁老人陈文雅牵着一辆自行车到下埚菜市场买菜,在横过公路时,被一辆疾驰的摩托车猛撞,人车都被撞弹出了好几米。顿时,陈大爷头被撞出了一个小窟窿,血溅了一地,倒在地上再也爬不起来。面对突来的车祸,附近路过的市民顿时目瞪口呆,大家都纷纷围过来,只见躺在地上的陈大爷不断呻吟。有些好心的市民也赶紧拨打了120电话求救。

  在大家等待救护车之时,县地方公路局干部陈定富和儿子恰好驾车路过。当时,他看到街道上有一大群人在围观,仔细观看才看清躺在地上的陈大爷。他二话不说就拔开人群,双手怀抱起大爷,“快!把车倒过来载大爷到医院!”陈定富大声喊叫自己儿子赶快倒转自己的小轿车,准备载大爷去医院。此时陈文雅老人头上的血还在不断地往下淌。附近店铺的一位好心阿姨赶紧拿来棉花帮忙堵塞住被撞破的头上小窟窿。正当要抱往自己小轿车时,120急救车也呼啸而至,陈定富协助医生把陈文雅老人抬放在救护车上,自己也跟车去县第一人民医院。

  “你是大爷什么亲属?签个名吧。”在办理住院手续时,医生问了陈定富。“他不是我亲人,我只是路过的市民。” 陈定富淡然一笑,按照相关手续签下名,并掏钱交了住院费。等到安置完一切后,陈定富才放心回家,陈大爷的亲属才匆匆忙忙赶到医院。

  事后,大爷儿子陈泰成充满感激地对笔者说:“当时在医院急于救命,我还来不及感谢他呀!将心比心,陈定富这样精神很值得大家学习。”由于年龄比较大,加之被撞伤势比较重,截止发稿前,86岁的陈文雅老人目前还躺在医院治疗之中。

  据张宗桥回忆,几年前陈定富还在徐闻县高速公路口救过一次车祸人命,“很多人都不敢扶起被摔倒的老人,救人一命,胜造七级浮屠呀!现在社会非常需要陈定富这榜样,这种精神值得赞扬,值得大家去学习。”

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:湛江市委政法委副书记、维稳办主任庞康稳被停职检查

下一篇:周末,城市人可以这样过“优生活”

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】