令人叹为观止的南三岛海上日出

发布日期:2015-08-20 11:50:51 来源: 作者: 点击:2次 字号:增大 减小
  

 

 

 

大海东面的天边由漆黑而逐渐转为鱼肚白

  碧海银沙网讯(图文/特约摄影师 宁庆兵 编辑/荣 蓉 棱 枫)湛江的南三岛与东海岛、硇洲岛等许多岛屿天然形成了湛江港的外围防护栏。拥有阳光、沙滩、大海和连绵的防风林、该岛的东海岸以迷人的魅力,每年都吸引不少中外游客慕名观赏,是镶嵌在南海上的一颗明珠。南三岛不仅有湛江市民最为熟悉的“南三听涛”景观,而且也是湛江最佳观赏海上日出的景点之一。

太阳还没出来,天边已被染成金黄色

海滩也已成为金色的海滩

  对于海岛旅游来说,观赏海上日出的壮美逐渐成为人们一种精神上的享受。近日,笔者与几位影友在太阳还没有出来前来到南三岛的东海岸,亲眼目睹了海上日出的壮观。随着日出前的第一缕曙光撕破黎明前的黑暗,大海东面的天幕由漆黑而逐渐转为鱼肚白、红色,渐渐地在耀眼的金黄中喷射出万道霞光,一轮火球跃出海面,腾空而起!整个过程就像一个技艺高超的魔术师,在瞬息间变幻出多姿多彩的画面,令人叹为观止。

海天一色的景观是影友们最喜欢拍摄的题材

旭日像一轮火球跃出海面,腾空而起

旭日像一轮火球跃出海面,腾空而起

迎着朝阳,出海的渔船也开日大吉,满载而归

 

分享到:

(责任编辑:chaoou)

上一篇:又有儿童游泳溺亡 莫让悲剧再次发生!

下一篇:2015中国海博会公开招募志愿者

【免责声明:本网有部分文章是通讯员转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便我们及时对相关文章进行删除或其他方式处理 。对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。谢谢监督!】